Dîner au cœur du potager
Les enjeux

La soirée s'est tenue dans le somptueux potager du Château de la Fontaine en juillet dernier à l’occasion du troisième dîner Céna organisé par Marine Lazarus. Le concept de dîner Céna est simple, mettre à table de parfaits inconnus dans un lieu unique. Coquillette a eu le privilège de concevoir et d'orchestrer non seulement le repas, mais également chaque détail de cette soirée exceptionnelle.

Les actions

Nous avons conçu une scénographie de table minutieusement adaptée au cadre naturel du potager, en défiant les défis techniques d'une cuisine en plein air, sans installations électriques conventionnelles. Créer une expérience gastronomique de haut niveau  en pleine nature était l'élément central de notre mission.

Pour favoriser les échanges entre les convives et créer des moments de partage uniques, nous avons imaginé un apéritif immersif. Divisés en trois groupes en fonction de leurs profils, chaque invité a eu une expérience différente pour apprécier son apéritif. Cette approche a encouragé les rencontres inattendues et a créé des liens entre des personnes qui ne se seraient peut-être pas croisées autrement.

En collaboration avec l’équipe du restaurant Saison des chefs Pierre Bleuzé et Antoine Dacquin, notre équipe a relevé ce défi avec brio, démontrant notre capacité à créer des expériences culinaires exceptionnelles même dans des environnements non conventionnels.

Nous avons présenté notre concept exclusif des "Délices Calligraphiés", offrant à chaque invité un menu et un plan de table calligraphiés entièrement comestibles faisant office d’amuses bouches , procurant une expérience sensorielle unique et raffinée.

Les créations comestibles de Crystalis, personnalisées en saveurs et en couleurs, ont ajouté une dimension visuelle et gustative inoubliable à cette soirée, éveillant les sens de chaque convive.

Le résultat

Le dîner a été une fusion parfaite entre art culinaire, créativité et enchantement. Chez Coquillette, contribuer à des expériences uniques est une source de fierté. Si vous recherchez une expérience similaire ou souhaitez explorer de nouvelles idées, contactez-nous. Nous sommes prêts à transformer votre prochain événement en un moment inoubliable.

Marine Lazarus
J'ai eu le plaisir de travailler avec Sophie sur le 3e dîner Céna au Château de La Fontaine. C'est une professionnelle passionnée et passionnante, bourrée de talent et d'idées merveilleuses. C'était un réel plaisir de faire sa connaissance et de voir l'étendu de son expertise. Je la recommande vivement pour son enthousiasme, son dévouement et sa créativité. Merci encore Sophie !
Marine Lazarus,
Dîners Céna

Contactez-nous

Laissez Coquillette infuser la magie dans chaque détail pour magnifier votre événement ou sublimer l'expérience de votre établissement. Démarrez votre aventure sensorielle à nos côtés.