



































Comment je peux vous aider ?
Je propose des solutions sur-mesure pour vos salons, événements, boutiques ou entreprises.
Food design et drink design
Proposez une animation culinaire originale et artistique pour émerveiller vos invités à un moment clé de votre évènement.
Scénographie culinaire
Attirez les regards au bon endroit pour sublimer vos produits ou votre message et laissez vos invités découvrir tous les détails de votre histoire.

Expériences culinaires
Construisez votre évènement autour d’une expérience culinaire unique et faites participer vos invités à un moment immersif le temps d’une soirée.

Ateliers culinaires
Animez votre évènement avec un atelier culinaire qui appuie vos valeurs ou votre message et les mettent en pratique, ou qui ajoute simplement une touche de légèreté et de convivialité.

FAQ
Encore des questions ?
Quels sont mes tarifs et mes délais ?
Chaque projet est différent car je mets un point d’honneur à rendre votre évènement unique. Pour commencer à élaborer votre projet, voici quelques informations générales :
Les prestations en food design, drink design et les ateliers commencent à partir de 1.500€.
Les prestations en scénographie culinaire commencent à partir de 2.000€.
Les expériences culinaires commencent à partir de 3.000€.
Les tarifs de conception sont donnés ici à titre indicatif sur la base d’un projet pour 50 invités.
Où suis-je basée et où j’interviens ?
Je suis basée à Wambrechies et j’interviens principalement dans la métropole Lilloise, mais n’hésitez pas à me contacter pour des projets partout en France. La seule contrainte étant qu’il y ait une gare à proximité.
Je suis déjà intervenue à Paris ou Dijon, et ai voyagé un an à travers l’Europe, donc rien ne me fait peur !
Suis-je aussi traiteur ?
Non, je n’ai ni la cuisine nécessaire, ni les compétences.
Je travaille autour de l’alimentation, donc je sais cuisiner, mais je ne suis pas traiteur pour autant. En revanche, je réalise certaines pièces moi même comme les Crystalis et le Bread Shot. Pour d’autres projets, je suis accompagnée de traiteurs locaux et engagés.
Comment se déroule une animation ?
Chaque projet est unique, mais voici un fil conducteur général :
1) Prise de contact en visio pour échanger sur votre projet,
2) Envoi d’un mail récap avec une première présentation personnalisée de votre projet pour partir ensemble sur les mêmes bases,
3) Rencontre et/ou dégustation de vos produits pour comprendre votre univers, puis signature du contrat et acompte de 30%,
4) Conception, puis envoi de mes propositions,
5) Echanges avec vous et itérations sur les premières créations,
6) Validation du projet et réalisation.
7) Si je ne suis pas présente le jour J, vous aurez toutes les informations nécessaires pour le bon déroulé de l’animation,
8) Retours et debrief.
Est-ce que je fais des ateliers dans les écoles ?
Je propose des conférences et ateliers pour les lycées hôteliers notamment autour du thème « dynamiser la salle pour améliorer l’expérience client ».
N’hésitez pas cependant à me contacter pour tout autre demande.
Est-ce que je fais des photos ou du stylisme culinaire ?
Non. Dans le milieu culinaire, on confond souvent designer, styliste et photographe. Mon travail est de créer des animations en évènementiel, je ne travaille pas sur l’image. En revanche je connais de très bons prestataires.
Pourquoi Coquillette ?
Parce que comme beaucoup, c’est mon premier souvenir culinaire. Coquillette, jambon, beurre, une combinaison magique !
Contact
Parlez moi de votre projet
Remplissez le formulaire de contact ou envoyez moi un email pour me parler de votre projet et voir ce qu’il est possible de faire pour concrétiser votre vision.